Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia 2021
La Ribolla Gialla è un vitigno autoctono della zona del Collio che con ogni probabilità deriva dalle uve “Robola” dell’isola greca di Cefalonia, fu portato dai mercanti veneziani ai tempi della Serenissima tra le morbide colline friulane dove ad oggi è protagonista indiscusso.
Informazioni tecniche
- Annata: 2021
- Denominazione: Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia.
- Vitigni: Ribolla Gialla.
- Abbinamenti consigliati: Come aperitivo o con antipasti, pesce e piatti a base di salse.
- Alcol: 13% Vol.
- Formato: 0,75 lt.
- Temperatura di servizio: 6-8° C.
- Tipologia: Bianco.
Dettagli prodotto
Note di degustazione
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Sprigiona un aroma floreale ricordando l’acacia, sia nel suo fiore, sia, di sottofondo, nel suo miele; caratterizzato da note di frutta gialla matura, mela verde e pera.
Sapore: Dotato di un’elegante mineralità, la Ribolla si presenta come un vino asciutto e fragrante, versatile nell’abbinamento e di buona persistenza.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, è assolutamente perfetto con antipasti, piatti di pesce e accompagnamenti a base di salse.
Cantina
Polje, Cormons (GO) Italia.